Никита Калинин возьмет реванш на чемпионате мира в Имоле после прошлогодней аварии
Никита Калинин возьмет реванш на чемпионате мира в Имоле после прошлогодней аварии 07.05.2019

Никита Калинин возьмет реванш на чемпионате мира в Имоле после прошлогодней аварии

20-летний мотогонщик выступит на третьем этапе мирового первенства в Италии

10 мая в Италии начнется третий этап Мирового Супербайка в классе Суперспорт 300 с участием украинца Никиты Калинина. 20-летний пилот немецкой командой "Nutec – RT Motorsports by SKM" впервые выйдет на старт трека Имола после страшной аварии, которая в сезоне 2018 года заставила беспокоиться за жизнь пилота всех поклонников мотоспорта. По итогам двух гонок сезона 2019 года Калинин находится на 9-й строчке чемпионата мира и, после 4-го места на предыдущем этапе в Голландии, настроен на борьбу за подиум на итальянской земле.

Никита Калинин #22 : «Я рад вернуться в Имолу. Это трек, где у меня были, как лучшие воспоминания – подиум чемпионата мира в 2017 году, так и авария прошлого сезона, которая принесла не очень простую реабилитацию. Сейчас мне часто задают вопрос: как ты себя чувствуешь перед стартом в Имоле, страшно ли тебе. Конечно же, я не боюсь. Я могу только переживать, как и любой пилот, который хочет показать хороший результат. Если вдруг у меня возникнут какие-то сомнения, то рядом есть моя команда, друзья и болельщики. В этом я убедился еще в прошлом году после падения.

Единственный момент, о котором я думаю, чтобы команде удалось еще доработать байк после Голландии. Я все-таки еще испытываю дефицит в мощности. Имола такой трек, где все козыри будут у гонщиков Ямаха и КТМ. Так что придется очень постараться в борьбе с ними. В остальном я готов на 100% и буду работать как всегда на максимуме».

Финальная гонка этапа чемпионата мира в классе Суперспорт 300 в Италии пройдет 12 мая. Повтор гонки будет доступен во вторник на телеканале Xsport.

Поделиться

Возврат к списку